Воробьиная фиеста
За окном под нашей крышей
Поселился воробей.
Постучал в окно чуть слышно,
Попросил зерна скорей.
Пищу отыскать зимою
Птицам трудно по местам.
Я сейчас окно открою,
Хлебных крошек ему дам.
Положу конфету "Ветер",
Вафлю сладкую "Сонет",
Самым вкусным пусть на свете
Будет воробью обед.
Но сказала мама: "Нужно
Жизнь тебе пернатых знать.
Нет затеи этой хуже -
Птицам сладкое давать.
Ты насыпь ему немножко
Золотистого пшена,
Ячменя и хлебных крошек,
Овсяного толокна.
И тогда спасибо скажет
Воробейка за обед.
Пёрышки почистит важно
И чирикнет нам - привет".
11.04.2019г.