Мой разум не подвержен червоточине

Стихи должны писаться в тишине,
Чтоб милым было телу окруженье.
Под настроение, унылые, в тоске…
Но в светлых помыслах круженья.
 
Отсутствие пера не новизной
На ежедневной словостройке.
Всё разложу в тетрадке чередой
Пред тем, как растянуться в койке.
 
Есенин здесь смеётся надо мной.
Ведь иву у пруда назвал вербой.
Берёзку, что склонилась до окна,
Обрёк я на печали без кленка.
 
Пусть для кого-то моё слово и пощёчина…
Всё о себе сказал, как на духу.
Мой разум не подвержен червоточине,
Пока классические строки на слуху..