Уличное

Вы улицы – редкий улей
В безлюдности Нью-Руси.
Излётной нестрашной пулей
Несите моё такси.
Заборных рядов не скальте –
Штампуйте дворов клише,
Где трещинки на асфальте
Бегут по моей душе
И призраком бродит сырость
По тонкостям их тенет.
...Я был обречён на выброс,
Но вырос.
А город – нет.