Знойно-июньское

В июне запад превратился в юг
И ослепил сияньем летней ночи,
Когда до первых тополиных вьюг
Я мерил путь полсотней новострочий.
Давай немного помолчим с тобой
О том, что день был жёлт, как Бонифаций;
Что знойный ветер, мерный, как прибой,
В пыли полощет заросли акаций,
Где прежде в неге листьев и коры,
В неутолимой жажде изнывая,
От злой жары скрывались комары.
Давай увидим, тайны открывая,
Как пляшет бражник, облетая клён
В пути к луне пленительно-холодной.
Вот так же я в одну тебя влюблён.
Красиво.
Неизбывно.
Безысходно.