Белый список

Проснёшься, сердцем трезв и неспокоен,
Душа сурова, помыслы чисты, –
И, разглядев, что мир небрежно скроен,
Порвёшь соцсети, правя френдлисты:
 
Мол, тот пройдоха, эти скандалистки,
А от толпы чужих бросает в дрожь...
Ополовинишь списки и подписки.
Довольно крякнув, дух переведёшь,
 
И снова в путь, где заросла дорога,
Кричишь "ау", но шумный лес ветвист,
И за порогом вечного чертога
Тебя не слышат –
занесли в банлист.