О, дамы! Что же стало с вами?

О, дамы! Что же стало с вами?
***
О, дамы! Что же стало с вами? Что случилось?
Куда та благость подевалась? Где та милость,
Что украшала лучше диадем?
Изящество потеряно совсем?
Глаза прикрыл вам агрессивный феминизм!
Куда, скажите – подевался альтруизм?
И в буднях растворилась красота.
Век техники… а в душах – пустота…
 
В одежде – «унисекс!» и выпить уж горазды!
И в изъяснениях – «смурные» лезут фразы.
Наверное, асфальт чтоб уложить –
Комплект рогов примерить и копыт -
Необходимо в роль войти совсем не «дам»!
Ещё – цыгарку в зубы! Где же та Madam?
А где – гипюр? Помада где? Духи?
Как от огня бегут все женихи!..
 
Века засилья не давали дамам силы.
Воспряли, сбросили неравенства бахилы!
Копируя привычки все мужчин,
Карабкаетесь вверх?! Есть сто причин
Сказать: "Зачем вам это, женщины? Зачем?
Прекрасны вы без этих гендерных проблем!
За женственность мы любим, ценим вас!
Чудесны вы – в своём обличье! Да-с…