Не те сегодня "РобинГуды"...

***
Когда-то Робин Гуд герой был, бедным помогал,
При этом что-то у богатых отбирая.
Он знал, что делал, и его любили стар и мал,
За них - на смерть, сердцем чист, душа святая…
 
Сегодня – всё другое! На уши поставив жизнь,
Герой не тот, шагнёт кто в воду или в пламя,
Спасая, защищая что-то – станет на карниз,
А тот – продать-купить кто сможет чьё-то «знамя» …
 
Кто страны, души топчет - в свой карман?.. теперь «герой»!
В газетах – фото, каждый день – мелькает в «теле»!
Сосед мой – военком – смеётся: «Робин Гуд, я - злой!
«Повестку» у одних взял – бедным дал – есть «зелень»! …
 
Пока терзает Русь такой вот «чудо-робин-гуд»,
Не будет на земле, в душе, в сердцах порядка.
Не только – дураки-дороги… Если миру врут –
И дальше с совестью играть мы будем в прятки…