Рыбка.

Призраком возле берега
Слушать истории
Онемевших
Рыбок, забытых
На территории
Ничего не имевших.
И той же рыбкою плыть
В обезвоженной
Грязной луже,
Принимая её за море.
Мир так сложен, но
Есть и хуже.
Приносящая счастье рыбка
И несущий погибель дух.
В них нет выгод.
Но у рыбки не будет счастья,
У духа - смерти. Разбух
Рыбий труп, и глаза навыкат.
Призрак слышал так много,
Что уши порвались на части.
А лучше бы свет.
Выловив рыбку, он улыбнулся:
Приносящему счастье
Счастья нет.