Застывшие волны (Под впечатлением от стиха Сергея Крюкова)

***
Наверно легче думать нам,
Что смерти нет нигде.
И мы уйдём по проводам
К очередной звезде,
Красивой, даже лучше той,
Где жили до сих пор.
Что будет ждать за той чертой –
Увидишь!.. И не спорь!..
 
Обидно здесь всё оставлять?
Кому? Да и зачем?
Одно утешит – может мать
Обнимешь при свече?
Пока – лишь ветер в кадрах сна,
И – жизни этой блажь…
В застывших облаках - Луна
Как вечности пейзаж.
 
Наверно, всё же есть она -
Та, в чёрном и с косой.
Когда у друга вдруг струна
Порвётся страшной мглой,
Когда на кончиках ресниц
Слезой застынет крик...
Поймёшь ты - нет у смерти лиц,
Часов лишь маска - тик...