Я востану.

Я востану,пред Богом и Дьяволом.
И пред каждым,из двух полюсов.
 
Ведь не зря постигали великое,
Сотни наших,погибших отцов.
 
Разрушая столпы мироздания.
Мир наукою перекроя.
 
Мы нашли свою сущность в познании.
Всего мира и даже себя.
 
И пускай весь огонь и обрушиться,
На учёного-еретика.
 
Мы посмели религий ослушаться.
Хоть и плата была велика.
 
Загоралась идеями светлыми,
Очень многих людей голова.
 
Но за это горела в отместку им,
Под ногами родная земля.
 
Им кричали вы все от лукавого,
Порождения недр земли.
 
Под ногами у этих,несчастных,
Загорались в секунду огни.
 
А мне скажут,что зверства утихли все,
Скажут это удел старины.
 
Но такие,как в старь проявления,
Демонстрируют миру все СМИ.
 
И не редки теракты,сюжеты,
И на почве религий конфликт.
 
В мире масса таких происшествий.
И накал этот даже не стих.