Авгур.

Ты в целомудрии авгур,
в обмане уличённый.
 
Нежданный гость среди всех дур,
Но более смышлёный.
 
Свой не поддельный интерес
стыдливо,тихо прячешь.
 
Ты будто недр бежавший бес,
что мир весь одурачил.