Давайте делать...

Давайте делать паузы в словах
И щели шире на сплошных заборах.
А можно пришивать на рукавах
Отметки, что наличествует порох.
 
Придать процессу силу и размах
Породу совместить березы с дубом,
А льва скрестить с когортой черепах
Чтоб не был ни решительным, ни грубым.
 
Да, как бывает труден первый шаг!
В истерике маститые доценты.
Намедни, где-то в правящих верхах
Пообещали денег на проекты!