Асинхронный процесс

Мы живем без лишнего эксцесса,
Проявив к науке интерес:
Тайна асинхронного процесса -
Чопорный, спокойный политес.
 
Мы с супругой сложные вопросы
Мысленно обходим стороной.
Есть конечно лишние запросы
И настрой, излишне боевой.
 
И тогда я в сауне, с друзьями
Провожу законный выходной,
А она заботится о маме,
Или же встречается с роднёй.
 
В общем, занимаемся делами.
В них ныряем вместе с головой.
Нас бывает даже временами
Называют правильной семьёй.