Что такое - наше!

Крошка сын вчера пришел
И спросил: Папаша!
Расскажи в конце концов,
Что такое - Наше!
 
И хотя секретов нет
От таких детишек,
Папы этого ответ
Уберут из книжек.
 
- Слушай сына, без предъяв,
Без ненужной терки:
Когда ты все время прав,
То тебе пятерки
 
Ставит в школе и в дневник
Молодой учитель,
И ты лучший ученик,
Он тебе - "Простите!"
 
Повторяет каждый раз,
Пропуская первым.
Покидаешь когда класс -
Он в порывах сдержан.
 
Даже если ему в лоб,
Прямо из рогатки.
Он всего лишь мелкий клоп,
Неуёмно жалкий.
 
Будь готов всегда сынок
Призывать к ответу.
Это мой тебе урок,
Как авторитету!