Осень
посвящается переодической таблице
У природы постлетний синдром,
Хмурится небо, хмурятся люди.
Согетые постельным теплом,
Они живут мечтой об уюте.
У природы постлетний синдром,
Весь мир замирает на миг.
"Вскоре грядёт монохром" -
Шепчет ветру, желтея, Ли стик.
У природы постлетний синдром,
Ветер бросает, схватив на лету,
Водит по стенам костром,
И уносит куда-то Ли ству.
У природы постлетний синдром,
Сгорают остатки, злой рот
Предвещает последний погром
Намокших прямо красот.
У природы постлетний синдром,
Бедные, еле живые,
Но зелёные вечно.
Бери, Ли, и добром
Лети им
Навстречу.
У природы постлетний синдром,
Болит нутро. Зима гниёт,
Остаться прежним бы и рад он,
Но Ли уже не он,
Другого Ли желтеть черёд.