Сутки

Сутки
Звёзды рассыпала проказница ночь,
Бисером вышито небо.
Вновь умер день, ему не помочь,
И воскрешение – небыль.
Ночь украдет остатки секунд,
Будет кутить до рассвета.
Сны в тишине словно маленький бунт
Против прожитого бреда.
Пляски теней, темноты торжество
В миг оборвется. Утро.
Небо застыло багряным пятном,
Смерть - приговор суткам.
Новенький день без хлопот и забот
Щурится, как младенец.
Солнцем согретый секунд хоровод
Снова погибнет на сцене.
Бархатный занавес - алый закат,
Но не услышать оваций,
Ночь, тишина и пустующий зал,
Смена дневных декораций.