Уныло о весне

Уныло о весне
Знаешь, я боюсь перемен,
И весну всегда молча встречаю,
И капель предстоящих проблем
Не заткнуть за чашечкой чая.
Прячусь я в уголке, не решаясь взглянуть
На всеобщее пробужденье.
Все по лужам бегут, не боясь утонуть,
От чего им всем нужно спасенье?
Отчего под дождем и опять без зонта
Поднимают лицо, руки к небу?
Если прошлое смыть, то внутри пустота,
Чистый лист для нового бреда.
Знаешь, я боюсь утонуть
В яркой вспышке весеннего света.
Этой ночью, увы, мне опять не уснуть,
Вновь коты проорут до рассвета.
Почему о любви вспоминают весной,
И от нежности всё вокруг тает?
Был и есть, но в мечтах ты другой,
Что для жизни нам всем не хватает?
Почему лишь весной начинаем ценить,
То что было всегда рядом с нами,
Слепо верим в возможность всё изменить,
Мы не чувствуя грязь под ногами?
Знаешь, я боюсь потерять
В суете все свои недостатки,
Идеальность во всём начать восхвалять
От нападок весны-лихорадки.
Знаешь, я хочу быть всего лишь собой
Без прикрас и радуг в кармане,
Не пытаться вдруг стать какой-то иной,
Мою душу весна не обманет.
Да уныло, но ты не читай,
Просто прыгай со всеми по лужам,
И внутри вновь поселится солнечный май,
Он, наверное, каждому нужен.