Мельница снов

Мельница снов
Сверчок,
Седой лохматый паучок,
И злой уставший каблучок
Сидели на задворках счастья,
Ловили сны, что как ненастья,
Нахлынут вдруг из ниоткуда.
Не верят люди больше в чудо,
Что вновь придет и рядом будет:
Пушистой кошкою ластиться,
И ввысь лететь свободной птицей,
Дельфином ярким по волнам,
Им снится только шум и гам,
Сознанья монстры тут и там.
 
Сверчок,
Седой лохматый паучок,
И злой уставший каблучок
Недоброе наловят в сети,
И рано утром на рассвете
На мельницу снесут улов
Из самых страшных людских снов.
Окликнут ветер, что резвится,
Дней разгоняя вереницу,
Здесь его сила пригодится.
Вновь механизмы заскрипят,
Секунды выстроятся в ряд,
И звуки жизни зазвенят.
 
Сверчок,
Седой лохматый паучок,
И злой уставший каблучок
Молоть закончат на закате,
И ветер оседлав косматый,
Пыльцой из снов украсят небо,
Улов плохого был и не был.
Надеждой звезды заискрят:
О чём сейчас все люди спят?
О чём их души промолчат?
Ответ узнают на рассвете
Паук, каблук, сверчок и ветер.