Абстракция
И уже совсем не то,
Когда вроде бы чуть-чуть устал,
И не лезет в горло торт,
Вот железный ты как сталь.
Был какой-то ещё тот
От безделья мечтатель,
Где-то дедушка-Пихто
Как и муза шепчет кстати.
Раз уж я разговор тот начал,
То продолжу в анекдоте.
Я буду жить долго, как грач,
И кто-то вспомнит меня в икоте.
А ты приятель не кипишуй,
Знай, в лесу живут мишутки,
Тебе все кости перещупали,
Ну а я вас насмешу.
Дача построена,
Последний гвоздь забит,
Сказка иная,
Человека знобит.
И не надо никого гнобить
Перед боем,
Свой последний гамбит
Он одолел с запоем.
Я не знаю, как будет дальше,
Бросят меня, или поднимут на щит,
Но в голове заработал датчик,
И человека тошнит.
Можно сочинять на любую тему,
Пока нет жёстких рамок.
Бывает смысл тёмный,
Что наносит рану.
Смейтесь, смейтесь человеки,
Если у вас пошло.
Смейтесь здоровые и калеки,
Ну а мне уже не смешно.
Насмешить можно любого,
Если очень захотеть,
Кому-то смешно от стиха любовного,
И содрогается тело.
Врачи всё же говорят,
Что смех полезен в общей массе.
Насмешить бы главаря,
Чтобы был не так опасен.
И рассказывать всем сказки
Можно тоже очень долго,
Люди в жизни носят маски -
Этим подвожу итоги.