Загадочный "цветок"

Похвалили, цветёт!
Побранили, вянет!
Обделили вниманием
Зеленеет, гниёт!
 
Обрезали, воняет!
Удобрили, полили,
Бесстыдно бутоны
Свои распускает!
 
Бьют, колит!
Ласкают, благоухает!
Что за "цветок",
Никто не понимает...