Сумеречное существо

В царстве сумерек,
На границе света и тьмы,
Там, где соприкасались они,
Вышел некто из ночи,
И обосновался там
Вдоль и поперек...
Мотыльком он был по сути,
Но жил кротом...
Стремился к высокому,
Но ползал червяком...
Порой в безумии,
Провозглашал себя светом,
Спатыкаясь на каждом шагу.
А порой в бреду, лелеял темноту,
Объявляя свету войну.
Ибо вылупившись из темноты,
Имел он и света огонёк.
И так всегда,
Магниты света и тьмы,
Рвали его изнутри...
Такое вот странное существо,
Сумеречный человек!
Противоречивый союз
Неба и земли!