Тишина над Саур-Могилою

Тишина над Саур-Могилою
Не шумите травы, здесь лежат солдаты
Те, что в бой без страха за родную землю,
Те, что воевали с немцами когда-то...
Над Саур-Могилой души тихо дремлют.
 
Не свистите ветры, здесь свистели пули,
Кровь лилась рекою, стоны, смерть повсюду...
Здесь и в сорок третьем ветры тоже дули
Полегло немало птиц, зверья и люду.
 
Не пали так солнце, здесь от боя жарко,
От горячей крови, что текла из раны...
Даже тёмной ночью от снарядов ярко
Дым стоял от взрывов, как сейчас туманы.
 
Не гремите грозы и дожди не лейте,
Здесь лежат солдаты, наши с вами деды
И о днях ушедших вовсе не жалейте,
Ведь без них у нас бы не было Победы!
 
Передайте память о дедах потомкам...
В назиданье детям подвиг их бессмертный
На Саур-Могиле шёпотом не громко
Царствие небесное пожелайте жертвам.
 
Не скорбите вдовы о своих героях
Берегите память о боях далёких...
Ставьте люди свечи им у изголовья
В память о Победе и годах тяжёлых.