Шахтёры

Шахтёры
А в Донбассе тоже есть горы,
Только зовутся они терриконы...
Снежные там не белеют вершины,
Отважные их создавали мужчины!
 
Шахтёрами, гордо мужчины зовутся
За дело любое без страха берутся
И трудятся славно и ночью, и днём
Стране помогая добытым углём.
 
Тот уголь тяжёлым трудом им даётся
И "золотом чёрным" в народе зовётся
Порою цена ему - жизни шахтёров:
Проходчиков,ГРОЗов и комбайнёров!
 
Спускаются снова под землю без страха
Пропитаны потом штаны и рубаха...
На каске фонарь и с собою спасатель
К рабочему месту простой указатель.
 
Но уголь исправно дают на гора...
На сильных руках засучив рукава.
И солнца не видят шахтёры часами
Тоскуют на смене по жёнам и маме.
 
Шахтёрам Донбасским и честь и хвала
И ими гордится родная страна!
За дело любое без страха берутся
Мужчинами наши шахтёры зовутся!