Воробушек

Воробушек
Мороз рисует кистью белой
Свой незатейливый пейзаж...
Воробушек сидит не смело
Закончив свой дневной вояж.
 
Летал весь день, искал съестное,
Но ветер всё сбивал с пути
Морозу сдался он без боя
Не удалось еду найти...
 
Теперь сидит озябший, слабый
Бьёт холод, голод из нутри
Не трус воробушек, он смелыйый
Еды не видел дня уж три.
 
Теперь ослабли его лапки
И крылья не хотят летать...
Укрыты снегом белым парки
И можно корм едва достать.
 
Он ждёт весны, тепла и света,
Чтоб в луже жажду утолить,
А мы хозяева планеты
Зимой давайте птиц кормить!