На потребу дня.

Обрядись в это платье, до дыр неприличных затасканное,
 
И проймёшь эту публику, нашим вниманьем обласканную,
 
И посыплется в наши карманы поток золотых...
 
В прошлый раз мы пришли в скоморошьем наряде, с бубенчиками,
 
Посмеялся весь люд, покатились тогда мы с затрещинами,
 
Не всегда нам удача подносит с чужих чаевых.
 
Мы картины свои продаём, а толпа неразборчивая,
 
Признаёт все полотна веков безнадёжно испорченными,
 
А за нашу мазню мы вполне добываем на хлеб.
 
Иногда мы бываем изысканным вкусом отринутые,
 
Иногда и картины затопчут в грязи, опрокинутые...
 
Мы ещё намалюем, плевать, что сюжет наш нелеп.