Отцы и деды.

Побеги по лугам, вспомни время суровое, детское;
 
Пусть желтеют следы на руках несмываемы, грецкие -
 
И пускай недозрелый орех нам горчит на зубах...
 
Да на нашей клюке по полям и лесам не побегаешь;
 
Без зубов, кроме каши молочной, — еды не отведаешь;
 
И погас перед будущим трепет; и мертвенный страх.
 
Мы мудры до седых безобразий, глядим в телевизоры;
 
Интнернеты ругаем, но вяло — уже и без искорки;
 
То, скорее, ворчанье, да вечное наше нытье...
 
Наши правнуки дома сидят со своими смартфонами,
 
Мы-то книгами зренье сажали, а слух — патефонами,
 
Это просто борьба поколений; куда ж без неё?