Уходящему сентябрю

 Уходящему сентябрю
Запрещаю ветрам приносить мне
тревожные сны,
жду нескучный октябрь,
с целым ворохом сказок и смеха.
Пусть хандры и депрессии
будут часы сочтены,
и во всю зажигают
беспечность, задор и потеха.
 
Дождевик и галоши –
подальше на полку, в чулан,
депрессивные письма
тоскующей осени – в топку!
Расступитесь-ка, тучи обрюзгшие,
Это я - вам!
А не то рассержусь,
разорву на куски и охлопки.
 
Мой любимый сентябрь,
ты был щедрым на ясные дни,
И давно по душе
мне твоя лучезарность улыбки.
Я прошу - октябрю ты на ухо,
по-братски, шепни,
чтоб туманам холодным и серым
не дал первой скрипки.
 
Ну, прощаемся. В путь.
Ты покрепче меня обними!
Вот, на память, держи -
ожерелье янтарного солнца.
А тем временем я
соберу свои лучшие дни -
для тебя переплавлю их
в горстку счастливых червонцев.
 
Сентябрь 2018 г