Мимолётность

Мимолётность

Время как будто торопится кем-то:
Быстро несётся куда-то вперёд.
Мы вслед за временем мчимся зачем-то
Сквозь нашей жизни цветной хоровод.

Вот мимолётно проносится лето,
Следом промчалась осенняя грусть.
Да, быстротечность тревожит поэта,
Но равнодушная мысль: "Ну и пусть."

Быстро проносятся лучшие годы
Так мимолётно, что просто держись.!
Только душа всё же ищет свободы,
Крепко цепляясь за ветхую жизнь.