Про предназначение и реализацию

Вспыхнут сливы, разнося уют и мирру,
Но, не всякая хвастнет лиловой кожей.
Часть усохнет, за ненадобностью миру,
Часть сорвут и бросят, с кислой рожей.
 
Плод налит, вот- вот падёт меж веток,
Где ж ты взор, спасущий мя от тленья?!
Дрожь да страх, но взор у жизни меток,
Цвесть и гнить- ну чем не впечатленья?
 
Пав средь трав, в туда, откуда взялся,
Пузырьками, забродивших соков млея,
Плод нещадно, неизменно разлагался,
Повлиять на сё, возможность не имея.
 
Так младенец, этим счастьем озадачен,
Вдруг грустит, когда в миру легализован..
Он же тоже, для чего- то предназначен?
И как есть, он должен быть реализован?
 
Глянь вокруг, катарсис нам лишь снится,
Ты же плод, сварганенный "так просто".
Низачем. Ни для чего. Бросай молиться!
Плюнь на важность личностного роста.
 
Время спит и часовым плевать на вышку,
Ты сбегай. Стань утончён, да образован.
А вколотят энтот гвоздь во гроба крышку
Вот тогда ты брат, пойдёшь, реализован..