не живи прошлым

Ты скучаешь о том чего нет,
Ты живёшь в своей стряпанной осени,
А за дверью твоею рассвет,
И весна чешет радугой проседи.
 
На закате, всё той же мечтой,
Охмеляешь немое сознание,
Её тело ласкает другой...
Не ищи ты всему оправдание.
 
Полюби наконец то себя,
Потуши безнадёжное прошлое,
Не для этого носит земля,
Не для памяти камню под соснами.
 
Мир стремительно рвётся вперёд,
Поедая за месяцем месяцы,
Под сгоревшим мостом ищешь брод,
Ну не стой на одном уже месте ты.
 
Твои раны давно зажили,
Жаль, что в это так трудно поверить,
Счастья ждёт тебя, счастья в пути,
Перестань уже прошлым ты бредить.
 
12 апреля 2019