Балкон...

Балкон...

Аудиозапись

Я уйду тихо - тихо,
не смеясь и не плача,
Не оставив следов в зазеркалье чужом...
Всё останется прежним -
и никак не иначе:
Золотистый рассвет, звёзды в небе ночном...
 
Я беззвучно растаю...
словно снег на ладонях
В этой вечно голодной жестокой зиме,
Что душой твоей правит,
как в хрустальном флаконе
Никому нет спасенья... тем более, мне...
 
Я давно не пугаюсь
высоты небоскрёбов,
Что пронзают квадратом Малевича высь...
Я не чувствую боли
в дыхании озноба.
Все равно даже Богу: молись - не молись.
 
Стрелки ровно по кругу.
Обесценилось время.
Многоточия точки сменяют, увы,
Я душой задыхаюсь
в пресловутой системе,
Где господствуешь Ты... и, конечно, не Мы...
 
Потолок. Тишина.
Выше только созвездия.
И распахнутый настежь ажурный балкон...
Выше неба бывает
лишь только поэзия,
Но её не услышит шершавый бетон...