СТИХ ЛАВЕЛАСА

***
(Стих лавеласа)
Я люблю тебя Жанна,
Моя проводница,
Ты как поезд ночи,
Уходишь в границы,
И смеешься над жизнью,
В чудесах синевы,
И глотаешь зарницы,
Как сияние мглы,
Я на землю свободы,
Тебя уведу,
Вдаль небесного слога,
В свою красоту,
Дай же мне помолится,
Где нет зла и болота,
И открой мне глаза,
Над дыханием бога…
***