Ливень

Ливень

Аудиозапись

Под плащом у ливня прячутся
Толпы каменных домов.
Фонари в жилетку плачутся
Цитадели страшных снов.
 
Кто не смог вернуться вовремя,
Тот в земле не чует ног.
А земля-то влагой сдобрена,
Словно сахаром пирог.
 
В окна тучи-привидения
Лбами хрупкими стучат
И на пике угнетения
В клочья по миру летят.
 
Вот и зонтик продырявленный
У проезжего кольца.
В перестрелке той отчаянной
Пал он смертью храбреца.
 
А машины равнодушные,
Как военные суда,
Ищут в море курсы нужные,
Пряча фары от стыда.
 
Со всей дури хлопну дверцей я,
Спрячусь в спальные кусты...
На дворе, чай, не Венеция –
Плавать не на чем, увы!
 
Грусть-тоску под пледом клетчатым
Мне сегодня не укрыть,
И глоточком опрометчивым
Чаю лёд не растопить...
 
Под плащом у ливня прячутся
Толпы каменных домов.
Фонари в жилетку плачутся
Цитадели страшных снов.
 
14 апреля 2019
 
Музыка: Robert Vieira - Ambient 2 (Escape From Monster Manor OST)
Читает автор.