Жёлтый дом

Жёлтый дом

Аудиозапись

Заперта дверь... Ничего не осталось за кадром.
Что впереди – даже высшие силы не знают.
Тусклые лампы мерцают, довольны раскладом.
Тот, кто не знает суть дела, мне скажет: "Бывает!".
 
Стоны всегда переходят на визг поросячий,
Если случайно споткнёшься о призрак препоны.
Дело житейское! Это ведь что-нибудь значит,
Если в грязи затерялись осколки короны.
 
Всё задрожало: и взгляд, и пустые бутылки.
Совести муки укрылись в бетонной засаде.
Капают в горлышко дождиком злые слезинки.
Сердцу легко, только поздно молить о пощаде.
 
Вот и палач со шприцом, что заместо нагана,
Взглядом одним убивающий всех без разбора.
Пара кубов широтой своего океана
Прямо на дно уведёт и утащит любого.
 
Как же мне быть, если чаще, чем сердце стучится,
В каждом из нас полыхают гражданские войны?
День ото дня, не давая иному случиться,
Плещутся мысли, как в море высокие волны.
 
Веришь, что мир установится ночью бессонной?
Веришь, что в этой дыре можно что-то исправить?
Я объявляю палату безъядерной зоной,
Ибо в её тесноте больше некого жарить.
 
7 апреля 2019
 
Музыка: Aubrey Hodges - The Madness (Doom 64 OST)