Голос

Закутанная в тучи, покинутая вера
Взирает с возвышений беспомощно и немо.
Но ниточка баланса порвётся, словно вена,
Лишь спросит чей-то голос: "Махнём со мной на небо?".
 
Ты помнишь этот голос из сказок и мультфильмов.
Ты слышала когда-то его в словах преданий.
Ты помнишь, хоть и память отбита нынче сильно
Судейскою кувалдой разлук и ожиданий.
 
Зачем его глушили? Каким крутили скотчем?
Какую нёс он правду в родимую обитель?
Всё это было в прошлом, а нынче, между прочим,
Влетает он в покои, как царь-освободитель.
 
Откуда в нём берётся та сила неземная?
Оттуда, где однажды ты сделала свой выбор.
Других авторитетов уже не признавая,
Ты оставляешь город приклеенных улыбок.
 
И окна нараспашку, и солнце врастопырку,
И время врассыпную, и выход наудачу...
Полёты бесподобны над крышей горе-цирка,
Но всё же кто-то скажет: ты не могла иначе.
 
23 апреля 2019