Говорят, не живи своим прошлым...

Говорят, не живи своим прошлым...
 
Говорят, не живи своим прошлым,
Не гневи понапрасну судьбу.
Кто ушёл, их вернуть невозможно,
Жизни вновь не зажечь нам звезду.
 
Всё ушло в пустоту, безвозвратно,
Оставляя свой в памяти след.
Оттого-то так больно, отвратно,
Что к былому возврата уж нет.
 
Ночью сны безутешно тревожат,
Окуная назад в те года,
В омут лет, что всего нам дороже,
Их уже не вернуть никогда.
 
В них рассветы страстей и туманы,
С пеленою волнующей кровь.
Романтичной любви океаны
Возвращают нас к радости вновь.
 
Миром правят любовь и искусство,
Миром правит души красота.
Жизни свет – это яркие чувства,
Что рождает к любимым тропа.
 
Путь наш сложен и в чём-то трагичен,
То ты счастлив бываешь порой,
Но сбиваясь, ты в нём безразличен,
Ко всему утеряв свой покой.
 
Пусть не ладилось в жизни всё гладко,
Не сбылись пусть надежды, мечты.
Но нельзя путь пройти без остатка
Ощущения вечной любви.
 
Одиноко бывает отчасти,
Оттого, что замкнёшься в кругу,
И не можешь найти своё счастье,
Словно в Богом забытом углу.
 
Оттого на душе неуютно,
Оттого и идти тяжело,
Что мы верим всегда безрассудно
В то, что с прошлым от нас всё ушло.
 
Как забыть можно то, где ты счастлив
Был когда-то своею душой.
Если чувства твои не угасли
К той любимой, что звал ты судьбой.
 
Говорят, не живи своим прошлым,
Не гневи понапрасну судьбу.
Пусть назад всё вернуть невозможно,
Но без прошлого жить не смогу.