Жизнь меняется...

Жизнь меняется, и вместе
с тем - компьютерная лента,
едет - комп стоит на месте.
Выбираем президента,
 
забредаем в супер-пупер-
маркет, в очереди мнемся,
чтоб съедобные покупки
съесть - а что нам остается?
 
Кто-то - в мыслях: "Что на ужин?",
кто-то - хлещет в "наливайке",
оптимизм - он в том, что хуже
нашей Тане попрошайке:
 
примостилась на бордюре,
с ней - щенок, чтоб было жалко,
ей кидают мелочь люди,
так, ни шатко и ни валко.
 
Я ей от души - пять гривен,
и она заулыбалась:
"Как дела?" Поговорили.
Я ушел, она осталась.
 
И чего? А то, что лето,
судя по всему, настанет
хоть с каким-то президентом,
но, возможно, что без Тани.