Как танк, по лужицам

Как танк, по лужицам,
в кроссовках новеньких,
спортивной курточке,
почти бегом
туда, где ночь дрожит
в желточном зареве,
да с Божьей помощью,
да с ветерком.
 
Дожди утюжат мой
мирок раздробленный
двумя эпохами
и так и сяк,
а я по лужицам,
в кроссовках новеньких,
еще б мне зрения -
вообще б ништяк!