#биматричное

нет/да -
с гуся вода.
жизнь в ней полощется
рваным полотнищем.
чай/сок…
всё же песок,
набело, наново
свежими ранами.
прыг/скок -
шаткий мосток,
черти из омута,
чёрная комната.
пыль/тлен:
встанешь с колен -
бывшая пленница…
всё перемелется.
друг/враг
так или сяк
опыт приложится
новою кожицей.
бог/лох,
кажется - пох…
честно, доходчиво.
всё! многоточие