Зафиксируй...

Зафиксируй...
Зафиксируй момент в памяти,
отложи и иди дальше
Дневничок, если хочешь, заведи.
А его прочитать, дашь ли?
По сусекам метёшь дней/лет
и, постукивая пальцем
по столешнице жизни, где есть/нет
маяки, ты ведёшь в вальсе?
 
Нет. И это один ответ
на незаданный ворох вопросов…
Косо смотрят тебе друзья вслед,
не друзья тоже смотрят косо…
А иди, беги, рискни и воюй
с ветряками простой деревяшкой!
Через север ходят тру́сы на юг
и играют не в карты, в шашки…
 
Медный тазик помялся, а конь издох,
глаз не видит, проблемы со слухом?
Надо сделать так свой последний вдох,
чтобы мир пошатнулся и рухнул.