ВО ВРЕМЕНИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ

ВО ВРЕМЕНИ ОТКРЫТЫ ДВЕРИ
Во времени открыты двери,
Не всякий помнит, что не вхож.
Лишь в омерзительной постели,
Проснувшись, вдруг познает дрожь... —
 
В казённом доме все чужое,
Подъем, — услышав голос злой,
Припоминая все былое,
До слез, захочется домой…
 
Заснуть захочется, — проснутся
В объятиях своей жены,
Да не успев и чертыхнуться,
Как весть, придёт со стороны.
 
Слова в той весточке сухие, —
Известьем станет удручён.
Возможно, встретятся другие,
С кем Богом был не разлучён.
 
И, встарь Король и Королева
В толпе идя на эшафот,
Припоминали голос девы,
Вещавшей им все наперёд...
 
Чего уж, ждать от ныне сущих,
Забывших, что вершитель тот,
Кто позади, порой идущим,
Бразды правления даёт...
 
Nikvoron 11.04.2019