Развратная

Прелестные черты,
Прискорбные устои.
Премудрые мечты,
И хитрецы, в запое.
 
И эта прядь волос,
В потоке бездны нежной,
И я, как в землю врос
Спокойный, безмятежный.
 
И сразу не понять,
К чему она стремится,
Любить и созерцать,
Иль над мечтой глумиться....
 
Мне бездны не видать,
Я не могу сорваться.
Какую выбрать стать -
Мне выть или смеяться.
 
В смущении полном мир,
И я как мир в смущении.
Глаза ее сапфир,
И взгляд, как умиление.
 
И даль других дорог,
И пустоту заката,
Я вынести все мог,
Не вынесу разврата.