Пылает огненный закат

Пылает огненный закат
Над горизонтом золотой.
В нём - лика солнечного взгляд,
Прикрытый розовой полой.
По полю, от опушки леса
Пластами стелется прохлада,
Зажглась вечерняя над плесом
Из звёзд небесная лампада.
И серебристый лунный контур
В небесном мареве сгустился.
Закат на плечи горизонту
Каймою лёг и растворился.
И фиолетовые тени
В округе зримо удлинились,
У ночи в сумерках вечерних
Глаза лиловые открылись.
 
14.04.2019г.