Женщина от Бога

Женщина от Бога
Ты уходишь, женщина от Бога,
Как святая, но одна, моя,
Губы я твои совсем не трогал,
И не тронул я ничем тебя.

Лишь глазами, лишь словами в час отчаянья
Смог дотронуться до сердца твоего,
Ты была, как статуя, как изваянье,
Холод мрамора, и больше ничего.

Злюсь, корю себя последними словами,
Было то кокетство, а не зло,
Было что-то искровое между нами,
Я, глупец, гасил свое нутро.

Я не смог смирить свою гордыню,
Я не понял, ты желала только одного,
Чтобы я в бореньи в этом длинном
Весь пылал, горел огнем.

Рано я ушел с пути и сдался,
У начала самого мечты,
И любя тебя одну, один остался,
Чтоб искать такую же, как ты.

Ты уходишь, женщина от Бога,
Как последний день в закате голубом,
Есть мечта, и есть еще дорога...
Выжженная до тла огнем.