Дождались апреля (по старому стилю)
1.
Наконец дождалИсь отрешения
От морозных привычек весны —
Возвестил ясный день потепление,
Пробужденье природной страны.
Светит солнце — ветра нехолодные
Разогнали небесную хмарь.
Повышаются ставки погодные —
Старостильный верней календарь.
2.
Летит по ветру жёлтой бабочкой
Кусок сосновой тонкой кожи,
И подарил улыбку бабушке
Случайный зябнущий прохожий.
Прогноз даёт надежду малую,
Что хмурость сменится на вёдро,
Денёк апрельский слякоть талую
Дыханьем ветра сушит бодро.