ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСУ СЕРЫЙ КОТ (КОНКУРСНОЕ)

ЗАБЛУДИЛСЯ В ЛЕСУ СЕРЫЙ КОТ (КОНКУРСНОЕ)
По мотивам "бородатого" анекдота
 
Заблудился в лесу серый кот,
Всё бродил он, дороги не зная,
Средь оврагов, завалов, болот,
Там, где гуща чернела лесная.
 
Было грустно и страшно ему,
Думал котик, устало вздыхая:
- Эх, хозяин, скажи, почему,
Ты завёз меня в чащу без края?
 
Наконец появился просвет,
Значит, счастье ещё не пропало.
Вот же город. Перрон, туалет.
Он галопом помчался к вокзалу.
 
Вдалеке дом родной голубел,
На газоне знакомая кошка.
Кот на крышу подъезда взлетел,
Заскочил по привычке в окошко,
 
Резво прыгнул, свернулся в клубок
И уснул в уголочке дивана.
… А в лесу, потерявши сапог,
Муж супруге названивал рьяно:
 
- Между сучьев застряла нога,
И забыл я, где ставил зарубку.
Кот вернулся? Вернулся, ага.
Ну-ка, дай ему быстренько трубку.