ХОЧУ Я В СОЧИ

ХОЧУ Я В СОЧИ
Соавтор Тень Наплетень
 
 
- Давай с тобой поедем в Сочи,
Купаться в море, пить крюшон.
Туда хочу я очень-очень,
По слухам в Сочи хорошо.
 
- Там хорошо. Местами слишком.
Я в Сочи больше не ездок.
На пляже поиграл в картишки -
Домой вернулся без порток.
 
- Но, чтоб мои сверкали очи,
И я сияла красотой,
Давай поедем всё же в Сочи,
Мы в санаторий на постой.
 
- Там скукотища! И к тому же
Засилье пенсионных дам.
Из развлечений неуклюжих -
Шезлонги, шашки и агдам.
 
- Вот ты всё время портишь нервы
И угодить не хочешь мне.
Каких-то там пять тысяч евро
На Сочи хватит нам вполне.
 
- Не надо в Сочи! Ладно, зая?
Меня ты пилишь каждый день!
За эту сумму (точно знаю)
Могу купить хоть весь Пномпень!
 
- Пномпень? С ума свихнулся, что ли.
Базар фильтруй своим словам.
Вот принуждаешь поневоле
Тебя послать в большой фигвам.
 
- Ну, началось... И слёзы - градом.
Угомонись! Не бей сервиз!
В Пномпень не хочешь - и не надо!
Давай поищем компромисс?
 
- Хочу туда, где жизнь пророчит
Шикарный отдых, море, пляж.
Как никогда хочу я в Сочи!
Себе готовлю макияж.
 
- Не верю я тебе. Короче:
Наряды, цацки - здесь надень.
Ну что мне голову морочишь?
Ты море видишь каждый день!
 
- Охотское? Нашёл мне море!
Неужто, нам не по плечу
Края, где солнце, фрукты, горы...
Ты понял? В Сочи я хочу.
 
- В словах про солнце, фрукты, горы
Я сразу чувствовал подвох.
Не нужно слёз! Поедем скоро.
Но чем тебе Палермо плох?
 
- Так что же ты молчал, зараза!
Сюрприз готовил мне давно?
Как рада я, что едем сразу
Мы в Сан-Франциско! Решено!
 
- Вот это вляпался я точно!
А всё казалось very good.
Да! Лучше б согласился в Сочи…
Такой вот вышел Голливуд.
 
 
 
На фото Сан-Франциско (из личного архива).