Мой город

В месте слияния вод старых рек серебрится мой город от лунного света - зябкого марта сопливый свидетель угрюмо застыл в ожидании лета. Не виден пока над рекой белый парус, но снасти готовят уже рыбаки, всё чаще стремятся к волнам старики, наверно и я здесь когда то состарюсь. Свинцом по-весне да в июле лазурь - играют так волны при солнечном свете и блики бросая на красный велюр, приветствуют пару, что едет в карете. Мне улиц теперь не узнать имена, пройдя по Соборной, свернул на Центральный и лишь декабристы на все времена, их подвиг, наверное, универсальный; а ветхий трамвайчик под окнами трель свою разливает в жару и в метель, и ветер качает усталые кроны седых тополей круглый год, все сезоны. Так в месте слияния вод старых рек стоит Николаев уже третий век храним чудотворцем и львами Аркаса, храним в моей памяти рифмой рассказа.