Ментальный дым

Ментальный дым
Зачем мне это наваждение,
Двух нереальностей смешение?
Телесной химии брожение,
Ментальный дым воображения?
 
Сплетаю кончиками нервов
Узоры – кипень бытия.
Всю мощь использую резервов,
Но быстро рвётся кисея.
 
Летит незримой дымкой в небе,
В плену вселенских катастроф.
Наложницей таится в склепе,
Дрожащей паутинкой строф.
 
И кажется, вот-вот поймаю,
Живую плоть в гареме схем.
Но только пустоту сжимаю,
И остаюсь опять ни с чем.
 
Вся бездна моего незнания
Нахлынет, высосет меня.
Прозрачный кокон увядания
Лежит на линии огня.
 
Пустая кожура блеснула.
А где цикада?
…Ускользнула.
 
12. 04. 2019