ПЕЛОСЬ ТОЛЬКО ПРО ЛЮБОВЬ...

***
 
Я впервые слышу трель
у ручья, на плач похожу...
Быть не может, неужель?..
Грусть соловушки итожу.
В чём горька его печаль,
кто поведает об этом?..
И про то, как лесу жаль
видеть грусть певца
с рассветом.
Плачет он тоскою сжатый,
моё сердце бередит,
ветром жалобно объятый,
в мою сторону глядит.
Как утешить соловья мне,
как унять душевну боль,
чтоб в его дрожащей песне
пелось только про любовь.
 
апрель 2019